Неогеография: загадки пространства-времени

Представлена новая точка зрения на кризис ГИС

Понедельник, 11 Март 2013 09:26

В презентации ГИС не стало, да здравствуют ГИС! (GIS is dead, long live GIS!) руководитель компании Vizzuality Ксавье да ла Торре (Javier de la Torre) представил на конференции SIGLibre 2013, прошедшей в Жироне (Испания) 6-8 марта 2013 года, распространённую на Западе точку зрения на кризис ГИС.

Доклад носит название "ГИС не стало, да здравствуют ГИС!" (GIS is dead, long live GIS!). В нём характеризуется сегодняшний кризис геоинформатики и картографии, отмечаются некоторые проблемные факторы. Среди них - несоответствие "геопорталов" ожиданиям пользователей, отрицательная роль OGC, фактически сдерживающего сейчас прогресс в разработке новых протоколов и форматов, и некоторые другие.

Группа "Неогеография" придерживается иной точки зрения на причины перемен, однако презентация Ксавье де ла Торре в любом случае интересна и показательна и может быть рекомендована к осмыслению, поскольку отражает текущий уровень понимания за рубежом причин, вызвавших кризис в области ГИС и картографии, и верно констатирует тотальность происходящих перемен.

Медиа

GIS is dead, long live GIS! Ксавье де ла Торре, Vizzuality

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version