Неогеография: загадки пространства-времени

"Ресурс-П" готов к вводу в строй

Вторник, 01 Октябрь 2013 21:23

Фото ЦСКБ Лётные испытания новейшего отечественного спутника ДЗЗ "Ресурс-П" завершены, он готов к вводу в штатный режим эксплуатации.

Как сообщила пресс-служба Роскосмоса, 30 сентября 2013 года состоялось заседание Государственной комиссии по проведению летных испытаний космических комплексов социально-экономического, научного и коммерческого назначения, в ходе которого были рассмотрены результаты летных испытаний космического комплекса (КК) «Ресурс-П» с космическим аппаратом (КА) «Ресурс-П» № 1. Запуск спутника был осуществлён с космодрома "Байконур" 25 июня 2013 года.

Сообщается, что комиссия на основании результатов, полученных при проведении лётных испытаний, приняла решение о соответствии КК «Ресурс-П» с КА «Ресурс-П» № 1 требованиям тактико-технического задания и вынесла заключение о возможности передачи его в штатную эксплуатацию с 1 октября 2013 года.

Спутник "Ресурс-П" является многофункциональной платформой дистанционного зондирования, оснащённой тремя отдельными комплексами целевой аппаратуры: панхроматической камерой с разрешением около 1 м, мультиспектральной камерой КШМСА (комплекс широкозахватной мультиспектральной съёмочной аппаратуры) с разрешением 12 м и гиперспектральной камерой ГСА (гиперспектральная съёмочная аппаратура) с разрешением около 25 м. Аппарат спроектирован и построен в самарском ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» на базе платформы спутника "Ресурс-ДК".

Оставить комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated.
В полях, отмеченных звёздочкой (*), необходимо правильно указать соответствующую информацию.

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version