Неогеография: загадки пространства-времени

Очередной высотный взрыв над Уралом: очевидное и невероятное

Среда, 19 Ноябрь 2014 11:35

14 ноября 2014 года около 14 часов по московскому времени шасси самолёта Президента России коснулись австралийской земли - начинался непростой саммит G20 в Брисбене. Спустя четыре часа в небе над уральским промышленным районом произошёл сверхмощный высотный взрыв, сопоставимый по мощности с взрывом над Коркино 15 февраля 2013 года. 

В настоящее время группе "Неогеография" удалось обнаружить лишь две видеозаписи события, произошедшего в небе над Уралом как раз в канун саммита G20. Вспышка была зафиксирована наблюдателями сквозь плотную облачность в районе города Реж Свердловской области, расположенного в 80 километрах к северо-востоку от Екатеринбурга. Мощность взрыва как минимум сопоставима с мощностью взрыва над Коркино 15 февраля 2013 года, оцениваемого во многие сотни килотонн в тротиловом эквиваленте.

Вызвавший взрыв объект и траектория его полёта из-за плотной облачности не видны, однако можно сделать вывод о том, что по ключевому признаку - динамике движения вспышки - объект отличен от любого болида или иного пассивного небесного тела, но зато очень похож на объекты, которые стали регулярно наблюдаться после декабря 2012 года, когда первый из них был замечен у испытательного полигона базы Форт-Худ в Техасе (США). Впоследствии его аналоги наблюдались над Южным Уралом (15 февраля 2013 года), над Сальтой в северо-западной Аргентине (21 апреля 2013 года), над Крымом (21 ноября 2013 года, в день запланированного подписания президентом Януковичем кабальных вильнюсских соглашений), и не только.

Информации о "свердловском" объекте пока что недостаточно. Но, зная неоднократно наблюдавшиеся специфические повадки объектов этого семейства, о которых группа "Неогеография" уже неоднократно писала, можно с изрядной долей уверенности предсказать, что эта трасса проходила с востока на запад (характерный и устойчивый признак "форт-худовских" объектов) и упиралась в Нижний Тагил, Верхнюю Салду или другие важные и "знаковые" промышленные и иные объекты страны.

 

Медиа

Взрыв над Уралом на фоне открытия непростого саммита G20 в Австралии

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version