Неогеография: загадки пространства-времени

F-35 освоил селекцию баллистических целей

Воскресенье, 01 Июль 2012 18:54

Истребитель F-35 способен выявлять групповые ракетные пуски, сопровождать цели и выдавать целеуказание по каждой из них в автоматическом режиме - не отвлекая пилота и не мешаю ему выполнять боевую задачу.

Как сообщила пресс-служба компании Northrop Grumman, продемонстрирована на практике возможность использования датчиков истребителя F-35 для выявления ракетных пусков, селекции групповых баллистических целей и выдачи целеуказания средствам поражения. Эта задача решается системой с распределённой апертурой DAS (Distribued Aperture System) AN/AAQ-37 и радаром с активной фазированной решёткой AN/APG-81. В ходе испытаний датчики были установлены не на истребителе F-35, а на борту летающей лаборатории BAC1-11. И AN/AAQ-37, и AN/APG-81 планируется устанавливать на истребителях F-35 - а также, вероятно, и на иных летающих платформах.

В ходе испытаний была продемонстрирована возможность выявления залпового пуска БР (как минимум до 5 ракет), их сопровождения с момента старта вплоть доперехода к пассивному участку траектории после завершения работы второй ступени. Радар AN/AAQ-37 способен самостоятельно обеспечивать захват баллистических целей и их динамическую локализацию с точностью, достаточной для независимого целеуказания средствам поражения. DAS AN/AAQ-37 используется для обнаружения целей, в том числе на большой дальности и в любых направлениях (так называемая spherical awareness); радар AN/AAQ-37 имеет ограниченное поле зрения.

Выявление, сопровождение баллистических целей и выработка целеуказания выполняются в автоматическом режиме и не мешают пилоту истребителя решать поставленные задачи.

 

 

Медиа

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version