Неогеография: загадки пространства-времени

Будет построен очередной EgyptSat

Вторник, 24 Май 2016 11:42

Россия приступила к созданию для Египта очередного спутника дистанционного зондирования EgyptSat. Предыдущий был утрачен точно в день космонавтики 2015 года при неясных обстоятельствах.

12 апреля 2015 года, в день космонавтики и на фоне очередной фазы гражданской войны на Украине, внезапно вышли из строя и основной, и резервный БЦВК спутника дистанционного зондирования метрового разрешения EgyptSat-2, созданного в России для Египта и отличавшегося высокими характеристиками. В результате спутник был потерян. Серьёзность кризиса усугубилась тем, что одновременно с EgyptSat-2, во второй декаде апреля 2015 года, был утрачен единственный на тот момент российский радиолокационный спутник всепогодной разведки "Кондор-Э"

Спутник EgyptSat-2 был запущен 19 декабря 2014 года. На момент катастрофы он успешно прошёл лётные испытания, был передан заказчику и эффективно эксплуатировался. 

Теперь, как сообщают российские СМИ со ссылкой на главу ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимира Солнцева,  Россия создаст для Египта очередной EgyptSat. Стоимость уже подписанного и исполняемого контракта оценена в $100 млн., спутник может быть запущен уже через три года.  

© "Неогеография" 2007-

Top Desktop version