Неогеография

технологии пространства-времени

 

О портале "Неогеография"

Портал "Неогеография: технологии пространства-времени" создан и поддерживается группой "Неогеография" в рамках междисциплинарного проекта, предполагающего осмысление, анализ, обсуждение происходящих в наши дни глубоких изменений в принципах, методах и технологиях работы с информацией, локализованной в пространстве и во времени.

Эти изменения не ограничиваются появлением только лишь новых технологий и, вообще говоря, не сводятся к ним, но носят фундаментальный характер уже в силу фундаментальности самих категорий пространства и времени.

Благодаря новым методам и подходам удаётся обеспечить новое качество процесса управления, связанное с понятиями Ситуационная Осведомлённость (Situational Awareness) и Сетецентричность (Net-Centric Approach). Использование потенциала новых методов работы с локализованной в пространстве и во времени информацией невозможно путём механического и поверхностного заимствования - необходимо ясное, чёткое и недвусмысленное представление о характере и значении происходящих изменений в области работы с геоданными и об их последствиях для человечества и для страны.   

Задачи портала:
  • консолидация информации;
  • формирование экспертного сообщества;
  • участие в исследовательском процессе;
  • демонстрация возможностей новых принципов, методов и технологий;
  • формирование развитого рынка новейших продуктов, сервисов и технологий.
Предполагается поэтапное расширение функционала и тематического охвата портала "Неогеография: технологии пространства-времени".