Неогеография

технологии пространства-времени

 

Индия заявила об успешном испытании МБР

E-mail Печать PDF

India FlagИндия заявила о вступлении в узкий круг стран, способных производить межконтинентальные баллистические ракеты.

Испытание новой индийской баллистической ракеты Agni V с заявленной межконтинентальной дальностью прошло успешно. Как сообщает индийский национальный портал, запуск ракеты был произведен 19 апреля 2012 года в 8 часов 05 минут по местному времени с полигона на острове Уилера (штат Орисса) в Индийском океане. Ракета, созданная Индийской организацией оборонных исследований и разработок (Defence Research and Development Organisation, DRDO), была запущена с мобильной наземной платформы.

Сообщается, что Agni V представляет собой трёхступенчатую твердотопливную ракеты длиной 17 м, оснащённую разделяющимися боевыми блоками. Туманно сообщается, что дальность ракеты "превышает 5 тыс. км", что может означать её отнесение к условному классу межконтинентальных баллистических ракет (МБР). В этом случае Индия становится пятой страной в мире (после США, России, Франции и Китая), способной самостоятельно разрабатывать и производить этот класс вооружений.